Montag, 30. März 2015

grünen Spargel

...mag ich sehr gerne...
...und das nicht nur für den Makromontag von Steffi auf glasklar&kunterbunt...
...ich esse ihn sehr gerne und mag es, dass ich ihn nicht schälen muß...zur Zeit steht er oft auf meinem Speiseplan...

Wünsche euch einen guten Montag,
                                                                           Grüßle Birgitt

Kommentare:

Elisabeth J.-S. hat gesagt…

Guten Morgen, ich hab gerade gefrühstückt, sitze mit meiner Tasse Kaffee hier vor dem PC. So schön die Fotos auch sind, zur Nachspeise nach dem Frühstück passt der Spargel nun überhaupt nicht .... :-)
liebe Grüsse
Elisabeth

Frau Frieda hat gesagt…

Wenn ich mich jetzt ins Auto setze bin ich in 5 Stunden bei Dir.. lach!! Deine Bilder sind phantastisch! Der Spargel sieht so wunderbar frisch und knackig aus.. mmmhh!! Wußtest Du, dass wir am linken Niederrhein eine Spargelregion sind?! Besonders der Weiße wächst hier aus der Erde empor!! Ganz liebe Grüße in den Montagmorgen, Nicole

gretel hat gesagt…

Mhhh, mag ich auch - lieber als in weiß!
Geht los jetzt langsam.
Liebe Grüße

❈Paula❈ hat gesagt…

Lecker Spargel, liebe Birgitt. Deine Bilder locken dazu, gleich auch mal welchen zu essen. Den ersten Spargel haben wir immer zu Ostern gegessen. Da muß nicht mehr lange warten.
Meine Tochter verkauft auch jeses Jahr Spargel aus Kynah. Aber der ist noch nicht soweit.

Liebe Grüße schickt dir
Paula

Heike hat gesagt…

Schöne Aufnahmen hast du vom Spargel gemacht , liebe Birgitt . Wusste ich auch noch nicht , das man grünen Spargel nicht schälen muss . Bis jetzt habe ich immer nur weißen verarbeitet . :)
Liebe Grüsse Heike

Elisabeth Palzkill hat gesagt…

Liebe Birgitt,

Spargel ist gesund.
Die meisten Menschen essen ihn gern.

Alles Liebe
Elisabeth

Biggi hat gesagt…

Hallo liebe Birgitt,
hmmm...lecker Spargel.... ich liebe ihn, ob weiß oder grün... er schmeckt einfach lecker!!
Ich lege auch ab und an mal ein dünne Scheibe Schinken um drei Spargelstiele, dann leicht in der Pfanne anbraten und genießen :-))

Liebe Grüße
Biggi

moni hat gesagt…

Liebe Birgitt,
Du hast den herrlichen grünen Spargel ganz wunderbar und sehr appetitlich in Szene gesetzt. Herrliche Nahaufnahmen!
Liebe Montagsgrüße
moni

Gabi Kaeferchen hat gesagt…

Birgitt, das sind sehr schöne Detailaufnahmen - ich persönlich bevorzuge den weißen Spargel

lg gabi

siebenVORsieben hat gesagt…

Dder erste Spargel!! ;.-))
Ich mag ihn auch sehr.
Liebe Grüße und einen guten Wochenstart
Jutta

Prinzessin Erbse hat gesagt…

Liebe Birgit,
ich liebe den grünen Spargel auch, genau es diesen Gründen! Leider hatten wir dieses Jahr noch keinen. Meistens essen wir zu Ostern das erste Mal Spargel.
herzliche Grüße Patricia

Andrea hat gesagt…

hmmm, ich mag ihn auch sehr gerne!

LG
Andrea

Christine Wenger hat gesagt…

Was für wunderbare Grüntöne, und das letzte Bild ist spitze!
Liebe Grüße
Christine

Flottelotta Blau hat gesagt…

Ja, ja, das Schälen...ich mag ja den weißen Spargel, aber das Schälen überlasse ich dann lieber anderen Köchen...;-). LG Lotta.

jahreszeitenbriefe hat gesagt…

Oh, Spargelzeit geht schon los??? Meine Güte, wie eilig dieses Jahr ist... Du bist hoffentlich wieder gut zu Hause angekommen! Lieben Gruß Ghislana

Anne Seltmann hat gesagt…

Uih, ich war auch überrascht, dass du ihn zeigst...das ist doch aktuell oder? Aber gibt es den denn schon?
Dann mache ich mich morgen sofort auf die Socken, ich liebe ihn sehr!

Liebe Grüße

Anne

Holunder hat gesagt…

Ich freue mich auch schon sehr auf den Spargel. Mit deinen Fotos machst du mir schon den Mund wässrig! Bei uns wird die Saison mit dem Aufstellen des Spargelhäuschens im Dorf eröffnet, wo man frischen badischen Spargel kaufen kann. Darauf warte ich schon sehnsüchtig.
Liebe Grüße
Andrea

Laura hat gesagt…

My favorite spring vegetable! Lovely photos:-)

Britta hat gesagt…

Deine Fotos sehen nicht nur lecker aus, es sind auch superschöne MaMo-Bilder!
Liebe Grüsse sende
Britta

Siglinde vom Ideentopf hat gesagt…

coole Aufnahmen, habe noch keinen gekauft, freue mich aber auch schon auf die leckeren Spargelessen
LG Siglinde

Sonja Cremer hat gesagt…

Oh ja ich auch, Birgitt.
Ich mag ihn in weiß und in grün. Ich liebe die Spargelzeit.
An dem grünen mag ich besonders seinen kernigen, knackigen Geschmack und natürlich auch, dass man ihn nicht schälen muss. Ich freue mich schon so riesig darauf, wenn es jetzt bald losgeht!

Liebe Grüße
Sonja

Irmtraud Kesselring hat gesagt…

Liebe Birgitt,
ich mag ihn auch- gebraten eine Delikatesse.
Ganz tolle Fotos hast du wieder eingestellt.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi

maryaustria hat gesagt…

Das nenn ich mal Spargel in Szene setzen! :) Ich mag den aber auch gern...
Liebe Grüße
Mary

Trollspecht hat gesagt…

Den Spargel hast du toll fotografiert Brigitt.
Da bekomme ich richtig Lust auch mal grünen Spargel auszuprobieren.

Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht

Mathilda hat gesagt…

Mag ich auch liebe Birgitt, aber manchmal muß er doch ein wenig geschält werden.
Die Fotos sehen lecker aus :-)

LG Mathilda

Astrid Ka hat gesagt…

Gibt's den schon bei euch? Na, ja Oberrheingraben...die Mandelblüte hat ja wohl auch begonnen.
Lass es durchschmecken!
Astrid

mano hat gesagt…

ich warte sehnsüchtig auf ihn - hier gibts natürlich noch keinen! das schöne am spargel ist, dass er ein saisongemüse ist und man sich noch ganz richtig darauf freuen kann!!
liebe grüße, mano

Steffi hat gesagt…

Ich warte auch sehnsüchtig! Schöne Makros - die wecken die Vorfreude!
Liebe Grüße von Steffi